Sonntag, 6. Mai 2012
Brot/Gelee/Essig und Öl
Dieses Wochenende war ich mal in der Küche fleissig
zuerst habe ich 2 Brote aus Roggenschrot gebacken
Dann habe ich Löwenzahnhonig angesetzt.
Dazu Löwenzahnköpfe abwechselnd mit 800 gramm Zucker ( habe unraffinierten Rohrzucker genommen) in ein Gefäss schichten und verschlossen.
Das Gemisch sieht nun nicht wirklich appetitlich aus.
Nun müssen die Löwenzahnblüten 4 Wochen im Zucker ziehen - es wird eine halbflüssige Masse entstehen.
Die Masse wird dann mit dem Saft von 2 ausgepressten Zitronen im Topf unter ständigem Rühren erwärmt, durch ein feines Haarsieb passiert und dann in Gläser verschlossen.
Im letzten Heft von Land...... Ausgabe Mai/Juni war ein tolles Rezept für Fliedergelee drin.
Das musste ich natürlich auch ausprobieren.
Da ich zuviel "Fliedersud" hatte wurde aus dem Rest noch eine Flasche Fliederessig.
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